Воскресенье, 21.10.2018, Загрузка......
Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Музыка и кинематограф » Last.fm
Last.fm
KwoNДата: Среда, 23.09.2009, 00:48:13 | Сообщение # 1
(1 ранг)
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Подарки: 0
Статус: Offline
Last.fm - это музыкальный сайт, изучающий то, что ты любишь...

Каждая прослушанная песня пополняет твой профиль на Last.fm, и твои музыкальные пристрастия становятся чуточку яснее. Благодаря этому ты получаешь возможность познакомиться с людьми, которым нравится то же, что и тебе, а они, в свою очередь, могут порекомендовать тебе что-нибудь из своей музыкальной коллекции.

...а по мере того, как ты пользуешься Last.fm, ты делаешь сайт все совершеннее -как для себя, так и для всех остальных.

Когда ты рекомендуешь музыку другу, отмечаешь ее тегом, пишешь о ней или даже просто слушаешь ее, ты повышаешь значимость этой песни на сайте. Из-за того, что ты ее послушаешь, она будет рекомендована другим людям. Она будет подниматься в наших музыкальных чартах, и, возможно, ее услышит больше людей только потому, что ты считаешь, что это хорошая музыка.
Как все начиналось...

Давным-давно, в 20-м веке, Феликс Миллер и Мартин Стиксел создали в Интернете лейбл звукозаписи, задавшись целью донести до людей музыку независимых артистов. Через несколько лет студент университета Ричард Джонс придумал способ вести статистику музыки, которую он и его друзья слушали на своих компьютерах – все это вылилось в проект под названием Audioscrobbler. Сеть Last.fm объединила эти идеи и стремления. К счастью, в наши дни она позволяет людям выбирать музыку самостоятельно – вместо того, чтобы потчевать весь мир музыкальными вкусами Феликса (иначе все бы мы слушали Элвиса и японский серф-гараж). Идея Last.fm всегда заключалась в том, чтобы сделать музыкальную культуру демократичнее: люди слушают ту музыку, которую хотят, и делают это когда хотят. И никаких посредников, принимающих решения за тебя.

...и что мы делаем сейчас...

Наш офис находится в районе Восточного Лондона, который называется Шордич. Когда мы только начинали, разработчики сайта жили в палатках на крыше офисного здания. Теперь же мы занимаем целый этаж в здании на Бах-стрит, в нашей команде почти каждую неделю появляются новые лица (либо здесь, либо в Нью-Йорке), и Last.fm превратилась в глобальный музыкальный сайт, переведенный на 12 языков. А в 2007 году Last.fm вошла в состав корпорации CBS – а это еще порядка шести тысяч людей, помогающих нам. Иногда мы скучаем по старым денькам. Но это быстро проходит – достаточно ущипнуть себя и сказать "Очнись! В мире до сих пор есть люди, которые не могут услышать нужную им музыку. Быстро за работу!"

http://www.lastfm.ru/

Вот мой профиль: http://www.lastfm.ru/user/Devil-Cry

Сообщение отредактировал KwoN - Среда, 23.09.2009, 00:49:10
 
Форум » Разное » Музыка и кинематограф » Last.fm
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: