Бэнто (яп. 弁当, べんとう [бэнто:]) — японский термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Коробки могут быть различными по форме и способу изготовления — от простых, изготовленных методами массового производства, до контейнеров штучной работы, из редких пород дерева, лакированных, являющихся настоящими произведениями искусства. Несмотря на то, что готовые бэнто можно приобрести в продуктовых минимаркетах или в специальных магазинах (яп. 弁当屋, [бэнто:-я]) в любом месте Японии, искусство подбора продуктов и изготовления бэнто является одним из важнейших умений для японских домохозяек .
Для правильного отображения сайта рекомендуется использовать браузеры Mozilla Fiefox (версии 3 и выше) и Opera (версии 10 и выше, либо спец. сборок).
Проверенными в качественном отображении являются такие разрешения экранов, как 1024x768, 1280x1024 и 1440x900.
В случае если у вас возникли проблемы с сайтом обратитесь к администрации, либо сообщение о проблеме в соответствующем разделе форума.
(Тех. поддержка)