Виды бэнто * Тюка бэнто (яп. 中華弁当 тю:ка бэнто:) — для этого вида бэнто используют китайскую еду.
* Камамэси бэнто (яп. 釜飯弁当 камамэси бэнто:) — продаётся на железнодорожных станциях в префектуре Нагано. Бэнто упаковано в глиняный горшочек и подогрето. Глиняный горшочек оставляют в качестве сувенира.
* Макуно-ути бэнто (яп. 幕の内弁当 макуноути бэнто:) — классическое бэнто, состоящее из риса, умэ (маринованной сливы), куска жареной рыбы, сваренного вкрутую яйца и т. п.
* Норибэн (яп. 海苔弁 норибэн)— простейшее бэнто с нори в соевом соусе, покрытом варёным рисом.
* Сакэ бэнто (яп. 鮭弁当 сакэ бэнто:) — простое бэнто с рисом и куском жаренной на вертеле рыбы (鮭, сакэ).
* Сидаси бэнто (яп. 仕出し弁当 сидаси бэнто:) — готовится в ресторанах и доставляется на обед по заказу. Это бэнто часто едят в компании, например на похоронах или вечеринках. Обычно содержит традиционную японскую еду, например тэмпура, рис и маринованные овощи. Сидаси бэнто с европейской едой также довольно популярно.
* Сусидзумэ (яп. 鮨詰め сусидзумэ) — суси, упакованное в виде бэнто.
Другие виды
* Хаябэн (яп. 早弁 хаябэн) — буквально «быстрое бэнто», для дообеденного перекуса или полдника.
* Хокабэн (яп. ホカ弁 хокабэн) — так называется любой вид бэнто, доставляемый особым сервисом по доставке бэнто, который называется «Хока-Хока Тэй».
* Рэйто микан (яп. 冷凍ミカン рэйто: микан) — замороженный мандарин, часто продаваемый на железнодорожных станциях вместе с экибэном. Это один из самых старых десертов, продаваемых на станциях.
* Хиномару бэнто (яп. 日の丸弁当 хиномару бэнто:) — бэнто, в котором на белом варёном рисе лежит круглый кусок красной моркови или маринованной сливы — умэ. Своё название бэнто получило от японского флага Хиномару, который и символизирует такое бэнто. Бэнто появилось в ходе Второй мировой войны и должно было показать патриотизм японцев, а также их несгибаемый дух. Оно также было довольно дёшево, поэтому получило в ходе войны широкое распространение.