Четверг, 19.09.2019, Загрузка......
Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Разное » Музыка и кинематограф » Nirvana (почему если "анимешник" то сразу "J-rock"??)
Nirvana
JimaДата: Пятница, 13.02.2009, 15:07:25 | Сообщение # 1
[pasocom]
Группа: Клубовцы
Сообщений: 69
Репутация: 2
Подарки: 1
Статус: Offline
немного интересного
------------------------------------

Курт Кобейн и Крис Новоселич встретились в 1982. Оба были тогда поклонниками и друзьями рок-группы The Melvins, и проводили много времени на их репетиционной точке. После нескольких неудачных попыток собрать свою собственную команду, Крис и Курт встречают ударника Аарона Буркхарда, и создают то, что в дальнейшем станет группой Nirvana.

Nirvana в 1989. От переднего плана к заднему: Кобейн, Эверман, Ченнинг, Новоселич.Кобейн позже описывал то, что они тогда играли, как «беззастенчивое копирование звучания групп Gang of Four и Scratch Acid». Через несколько месяцев Буркхард ушёл из группы, и был временно заменён участником The Melvins, Дейлом Кровером. Его барабаны можно услышать на первых демо. После краткого пребывания Кровера на посту барабанщика, его заменяет Дэйв Фостер. За первые месяцы существования группа поменяла несколько названий, таких как: «Skid Row», «Pen Cap Chew», «Bliss Throad Oyster», «Windowpane» и «Ed Ted Fred». В конце концов, в начале 1988 года участники остановились на названии Nirvana. Первое их выступление под этим именем состоялось в марте того же года. Через пару лет появился и постоянный барабанщик, Чэд Ченнинг.

Первой официальной пластинкой Nirvana стал сингл «Love Buzz / Big Cheese», вышедший в 1988 году. В июне 1989 группа выпускает свой первый альбом — «Bleach», на лейбле Sub Pop Records, принадлежавшем Брюсу Пэвитту и Джонатану Поуниману (последнему посвящена песня «Big Cheese» — «Большая шишка»). Продюсирует альбом Джек Эндино. Первая тысяча пластинок была отпечатана на белом виниле. Следующие две тысячи экземпляров были отпечатаны на чёрном виниле, и ко всем первым трём тысячам пластинок прилагался плакат. Следующие копии были выпущены на виниле разных цветов, за исключением белого и чёрного. Всего тираж составил 35000 экземпляров.

Добавлено (13.02.2009, 15:07:25)
---------------------------------------------
Деньги на запись альбома, в сумме 606 долларов и 17 центов, дал Джейсон Эверман. С Кобейном его познакомил Дилан Карлсон, а Ченнинга Эверман знал с пятого класса. Эверман стал проводить свободное время с группой, и, когда ребятам понадобились деньги на запись «Bleach», он, проработавший к тому времени несколько летних сезонов рыбаком на Аляске, легко одолжил им необходимую сумму. На обложке альбома, в списке музыкантов, участвовавших в записи, указано «Джейсон Эверман — гитара», хотя сам Эверман в записи участия не принимал. Позже Крис Новоселич рассказывал, что «они хотели, чтобы Эверман почувствовал себя в группе своим». После завершения записи Эверман ненадолго остался в группе в качестве второго гитариста, но ушёл после первого американского турне. Деньги за альбом Nirvana так ему и не вернула.

Во время переговоров с одной из фирм Курту пришла в голову мысль, подписав контракт, взять предлагаемый миллион долларов и распасться, как два раза сделали Sex Pistols. Когда он поделился своей идеей с Минцем, тот решил, что Курт шутит. Чуть позднее Сьюзан Силвер связала группу с известным менеджером Дэнни Голдбергом, который, в свою очередь, вывел их на фирму Gold Mountain Entertainment. Вскоре, Голдберг с сотрудником GME Джоном Сильва согласились стать менеджерами группы. Наконец, по рекомендации GME, выбор был остановлен на фирме Geffen Records, которая хорошо зарекомендовала себя при работе с командой Sonic Youth.

Договорились, что группа получает не очень большой аванс в 287 тысяч долларов, но в контракте будет пункт, предусматривающий выплату авторских отчислений в полном объёме в случае и только после того, как альбом станет «золотым». Тогда на это никто не рассчитывал, однако впоследствии такие условия позволили группе заработать миллионы долларов. Отношения с Sub Pop Records также были урегулированы. Фирма получала 75 тысяч долларов отступных и два процента от продажи последующих двух дисков, причем логотип Sub Pop сохранялся на задней обложке альбома «Nevermind». Это несколько снижало доход группы, зато помогло оказавшейся на грани банкротства фирме встать на ноги. Также по условиям контракта Nirvana должна была записать ещё один сингл для Sub Pop. Было решено отдать концертную запись песни «Molly’s Lips», выпущенную затем на первой стороне сплит-сингла с группой The Fluid. Пластинка вышла в серии «Singles Club Sub Pop», первые четыре тысячи экземпляров отпечатаны на зелёном виниле.

В ожидании выплаты причитающегося Nirvana аванса GME установила каждому из членов группы пособие в размере тысячи долларов в месяц. Этих денег не хватало, и группа заложила аппаратуру. Чтобы заработать денег, музыканты иногда торговали майками с собственным изображением в одном из музыкальных магазинов столицы штата Вашингтон, Олимпии.

Выступление Nirvana на церемонии награждения музыкантов, снявших лучшие клипы года — «MTV Video Music Awards». Руководство MTV хотело, чтобы Nirvana сыграла «Smells Like Teen Spirit», но музыканты пожелали исполнить новую песню, которая называлась «Rape Me» (русск. изнасилуй меня). На MTV не согласились с этим. В итоге сошлись на том, что группа будет играть песню «Lithium». Когда Nirvana начала выступление, Курт неожиданно сыграл и спел несколько первых тактов из «Rape Me» (чем шокировал сотрудников MTV), а потом, как ни в чём не бывало, заиграл «Lithium». Ближе к концу песни Новоселич подкинул бас-гитару в воздух, но не смог её поймать, и она ударила его по голове. Крис упал со сцены, чуть не потеряв сознание, потом поднялся и выбежал из студии. В это время Кобейн разбивал аппаратуру, а Грол схватил микрофон и начал кричать: «Эй, Аксл!», — имея ввиду вокалиста группы «Guns N' Roses», Акселя Роуза, с которым у Nirvana вышла небольшая размолвка перед выступлением.

«Nevermind» получил признание у аудитории, которая в большинстве своём не имела понятия о тех альтернативных, неизвестных и экспериментальных музыкантах, которых Nirvana считала своими предшественниками. Поэтому приглашение Альбини выглядит хорошо обдуманным ходом участников Nirvana, желающих, чтобы альбом звучал грубо, сыро и без излишней обработки. К примеру, в одной из песен на «In Utero» слышится продолжительный резкий звук фидбэка. Песня иронично названа «Radio Friendly Unit Shifter» (русск. Альбом, звучащий на всех радиоволнах). (В американской радиоиндустрии «radio-friendly unit shifter» называют «идеальный» альбом: подходящий для того, чтобы его часто ставить в эфир, и продающийся максимально большим числом экземпляров, то есть «единиц», или «unit»). Кобейн подчёркивал, что звучание Альбини как раз то, о котором он всегда мечтал: «натуральный» саунд без излишних наложений и студийных эффектов


Подпись скрыта

из утренней росы ^_~

Евангелион окончен...

[NERV officers team]
 
Dr_strangeluvДата: Среда, 18.02.2009, 18:08:25 | Сообщение # 2
(2 ранг)
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 1
Подарки: 0
Статус: Offline
Спойлер: KURT DIES
 
JimaДата: Среда, 25.02.2009, 21:28:25 | Сообщение # 3
[pasocom]
Группа: Клубовцы
Сообщений: 69
Репутация: 2
Подарки: 1
Статус: Offline
ххм.. похоже имеет место ненаправленное желание вые.. выделиться, вылитое в бессмысленную фразу за неимением собственного мнения по теме question1

Подпись скрыта

из утренней росы ^_~

Евангелион окончен...

[NERV officers team]


Сообщение отредактировал Jima - Среда, 25.02.2009, 21:45:56
 
Dr_strangeluvДата: Четверг, 26.02.2009, 18:21:33 | Сообщение # 4
(2 ранг)
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 1
Подарки: 0
Статус: Offline
И?

Сообщение отредактировал Dr_strangeluv - Четверг, 26.02.2009, 18:22:31
 
TylerDerdenДата: Пятница, 27.02.2009, 17:18:04 | Сообщение # 5
(1 ранг)
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 1
Подарки: 0
Статус: Offline
Quote
ххм.. похоже имеет место ненаправленное желание вые.. выделиться, вылитое в бессмысленную фразу за неимением собственного мнения по теме

а желание создать никому не нужную тему и постить скопипащенный текст о Нирване не есть ненаправленное(ха) желание выделится?




Сообщение отредактировал TylerDerden - Пятница, 27.02.2009, 17:21:39
 
JimaДата: Воскресенье, 01.03.2009, 20:55:39 | Сообщение # 6
[pasocom]
Группа: Клубовцы
Сообщений: 69
Репутация: 2
Подарки: 1
Статус: Offline
TylerDerden, это есть желание поддержать форум, а урезанности текста есть очевидная причина - хочу узнать, интересна ли здесь кому-то сия тема или нет, и для этого вполне достаточно краткого вступления. не думал, что придётся объяснять такие простые вещи. и ещё - не берись решать кому какие темы нужны.

Подпись скрыта

из утренней росы ^_~

Евангелион окончен...

[NERV officers team]
 
TylerDerdenДата: Вторник, 03.03.2009, 16:00:03 | Сообщение # 7
(1 ранг)
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 1
Подарки: 0
Статус: Offline
Благодарю за непрошеный совет. Только к сожалению (говорю искренне) кроме Dr_strangeluv и меня никто не поддержал тему. Могу линк дать на сайт с полной информацией о группе, если нужно.
А Кобейна жалко конечно. Хотя кто знает что у него та в голове творилось)
Да, и предлагаю обсудить "Агату Кристи" (Глебушку и Вадика Самойловых). Мне вот интересна эта тема




Сообщение отредактировал TylerDerden - Вторник, 03.03.2009, 16:02:00
 
Dr_strangeluvДата: Среда, 04.03.2009, 22:44:43 | Сообщение # 8
(2 ранг)
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 1
Подарки: 0
Статус: Offline
Теперь Агата в этой теме!
 
JimaДата: Пятница, 06.03.2009, 00:20:18 | Сообщение # 9
[pasocom]
Группа: Клубовцы
Сообщений: 69
Репутация: 2
Подарки: 1
Статус: Offline
TylerDerden, да ладно, не стоит благодарности, я тебе их и так ещё кучу надаю ;)
ещё одна такая очевидная вещь, которая, как оказалось, так же требуюет разъяснений - тема не создаётся на один день, и если на данный момент среди посетителей нет тех, кому интересна Nirvana, то это вовсе не значит, что таковые не появяться по мере притока людей на форум.
насчёт "Кобейна жалко", он конечно не уличный котёнок, что бы великий ты сниходил со своих, повидимому заоблачных, мнимых вершин и порявлял к нему жалость, но в конце концов, это всеголишь твоё мнение dontknow
Агата говоришь? так создай тему, и будете вы с Dr_strangeluv'ом там общаться, может хоть тогда избавите от своего флуда с офтопом hey
Dr_strangeluv, точно, я же совсем не уделил тебе внимания.. прости catty78 отвечаю на твой вопрос:
Quote (Dr_strangeluv)
И?

понимаешь, "и", это такой союз, его используют для связи двух частей сложного предложения, или однородных членов предложеня. подробнее можно почитать вот здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Союз v


Подпись скрыта

из утренней росы ^_~

Евангелион окончен...

[NERV officers team]


Сообщение отредактировал Jima - Пятница, 06.03.2009, 00:31:05
 
Dr_strangeluvДата: Пятница, 06.03.2009, 16:50:30 | Сообщение # 10
(2 ранг)
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 1
Подарки: 0
Статус: Offline
Quote
понимаешь, "и", это такой союз, его используют для связи двух частей сложного предложения, или однородных членов предложеня. подробнее можно почитать вот здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Союз

THANKS CAP
Ну посмотрим сколько ещё сообщений будет в этой теме помимо наших. А теперь скажи что можно обсуждать если все уже разжевано в копипасте которую ты предоставил?

 
TylerDerdenДата: Суббота, 07.03.2009, 11:14:32 | Сообщение # 11
(1 ранг)
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 1
Подарки: 0
Статус: Offline
Quote
ещё одна такая очевидная вещь, которая, как оказалось, так же требуюет разъяснений - тема не создаётся на один день, и если на данный момент среди посетителей нет тех, кому интересна Nirvana, то это вовсе не значит, что таковые не появяться по мере притока людей на форум.

Quote
если на данный момент среди посетителей нет тех, кому интересна Nirvana, то это вовсе не значит, что таковые не появяться по мере притока людей на форум

Quote
по мере притока людей на форум

Quote
притока

Хронология: тема создана Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:07:25 . Второй пост в этой теме - Дата: Среда, 18.02.2009, 18:08:25 Третье сообщение (заметь, это твое сообщение!) - Дата: Среда, 25.02.2009, 21:28:25 Тебе самому не смешно?

Quote
насчёт "Кобейна жалко", он конечно не уличный котёнок, что бы великий ты сниходил со своих, повидимому заоблачных, мнимых вершин и порявлял к нему жалость, но в конце концов, это всеголишь твоё мнение

Quote
мнимых вершин
кекеке = )
мне всех их жалко. кто был талантлив и убил себя наркотиками, застрелился или ушел из жизни другим неестественным способом.
Quote
избавите от своего флуда с офтопом
кроме наших сообщений здесь больше нет никаких, заметь
Quote
понимаешь, "и", это такой союз, его используют...

да неужелиии??!!!!1111

все, я больше не пишу в эту ветку




Сообщение отредактировал TylerDerden - Суббота, 07.03.2009, 11:23:34
 
JimaДата: Суббота, 07.03.2009, 20:12:37 | Сообщение # 12
[pasocom]
Группа: Клубовцы
Сообщений: 69
Репутация: 2
Подарки: 1
Статус: Offline
Dr_strangeluv, слушай, хватит шокировать глубиной интелектуальности твоих постов :D эту калю в море называешь "всем" и только продолжаешь меня смешить))
Quote (TylerDerden)
Тебе самому не смешно?

ещё как смешно! - ты специально возился, составлял для меня хронологию посещаемости моей же темы, хотя при этом никакого отношения к словам "приток людей" она не имеет :D очередная элементарная вещь к разьяснению "по слогам" - ну какое отношение эта подборка дат, которая охватывает менее чем месяц, имеет к тому, что и сайт, и форум, и клуб медленно но верно развиваются, в Утренней росе появляются новые члены, на форуме регистрируются новые люди??? :D
Quote (TylerDerden)
кто был талантлив и убил себя наркотиками, застрелился или ушел из жизни другим неестественным способом.

это прямой ответ твоему новому эрудированому товарищу Drstrangeluv'у -- смерть Кобейна тоже произошла при смутных событиях и это тема к обсуждению. кстати вовсе это не от наркотиков
Quote (TylerDerden)
да неужелиии??!!!!111

вот и я удивился такому вопросу dontknow
Quote (TylerDerden)
Quote (Jima)
избавите от своего флуда с офтопом
кроме наших сообщений здесь больше нет никаких, заметь

если писать не будешь, так хоть почитай ==>> http://lurkmore.ru/Оффтоп понятия не имею, причём здесь количество сообщений по теме catty82


Подпись скрыта

из утренней росы ^_~

Евангелион окончен...

[NERV officers team]


Сообщение отредактировал Jima - Суббота, 07.03.2009, 20:19:20
 
Dr_strangeluvДата: Суббота, 07.03.2009, 22:30:59 | Сообщение # 13
(2 ранг)
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 1
Подарки: 0
Статус: Offline
Ах как печально что все тобою подобранные слова и доводы канут в лету вместе с этим топиком.Максимум что здесь может быть это "нравиться" нет" " и "почему" так что наслаждайся тем вниманием что мы уделяем внимание этой теме

P.S И да правила демагога я тоже читал.Так что данная дисскусия зашла в тупик и предлагаю на этом поставить точку иначе это будет продолжаться до безконечности

Сообщение отредактировал Dr_strangeluv - Суббота, 07.03.2009, 22:34:30
 
TylerDerdenДата: Суббота, 07.03.2009, 22:47:10 | Сообщение # 14
(1 ранг)
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 1
Подарки: 0
Статус: Offline
Quote
вот и я удивился такому вопросу
я удивился ответу

Quote
твоему новому эрудированому товарищу Dr'у strangeluv'у
Доктор, ну ты понел.. = ))))))))



 
JimaДата: Вторник, 14.04.2009, 22:43:00 | Сообщение # 15
[pasocom]
Группа: Клубовцы
Сообщений: 69
Репутация: 2
Подарки: 1
Статус: Offline
Quote (TylerDerden)
все, я больше не пишу в эту ветку

ч-чёрт, какой всётаки последовательный в решениях человек catty82


Подпись скрыта

из утренней росы ^_~

Евангелион окончен...

[NERV officers team]
 
Форум » Разное » Музыка и кинематограф » Nirvana (почему если "анимешник" то сразу "J-rock"??)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: